Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

02 июня 2014 15:12

Начальник одного из районных отделов судебных приставов подозревается в получении взятки.
На исполнении у судебных приставов районного отдела находится исполнительное производство о взыскании с гражданки Т. суммы долга в размере, превышающем один миллион рублей. Судебный пристав направил запросы в кредитные организации и регистрирующие органы и выявил наличие счетов в банках, а также запланировал исполнительные действия по проверке имущественного положения неплательщицы.  
В отдел противодействия коррупции областного управления судебных приставов поступило сообщение о том, что от начальника отдела к доверенному лицу должника поступило предложение – за вознаграждение приостановить исполнительные действия по данному производству, а именно: не обращать взыскание на открытые счета в банках гражданки Т., не проверять и не накладывать арест на  имущество, находящееся по месту ее проживания.
Таким образом, начальник отдела, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы и желая этого, получил от посредника карбюратор для автомобиля УАЗ стоимостью около 4 тысяч рублей и денежные средства на сумму 21 тысяча рублей, что стало поводом обращения представителя должника с заявлением о привлечении к уголовной ответственности начальника районного отдела судебных приставов.
По уголовному делу ведется следствие.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 июня 2014 15:17

Версия для печати