Выявили и предотвратили последствия уголовно-наказуемого деяния среди сотрудников Службы судебных приставов

24 апреля 2017

Сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Оренбургской области на регулярной основе проводится работа по выявлению и пресечению коррупционной деятельности в рядах сотрудников Службы судебных приставов.
Так в текущем году, в отношении судебных приставов Оренбургской области возбудили уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренные ч.1 ст.285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями.
Как следует из собранных материалов, судебные приставы  Гайского РОСП и Саракташского РОСП злоупотребили своими служебными полномочиями, выразившихся в не желании описывать, изымать и передавать на реализацию арестованное имущество, сфальсифицировав акт совершения исполнительных действий, указав явно не соответствующие действительности сведения.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Обо всех фактах проявления, имеющие признаки коррупционных деятельности, со стороны должностных лиц Службы судебных приставов необходимо сообщать по телефону «Доверия» - 355666 (круглосуточно).

Время создания документа: 24 апреля 2017 12:14

Версия для печати