Продолжается работа по пресечению коррупционных действий среди судебных приставов

14 июня 2017

В ходе совместных мероприятий сотрудников отдела противодействия коррупции и вопросов безопасности УФССП России по Оренбургской области,следователей СК России, сотрудников УЭБ и ПК УМВД по Оренбургской области возбуждено уголовное в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя ОСП Ленинского района города Орска.
По версии следствия, с ноября 2015 по май 2016 года судебный пристав-исполнитель, находясь на рабочем месте, под предлогом оплаты задолженности  по исполнительным производствам получила от должников 98 тысяч рублей посредством перевода денежных средств на ее счет. Полученные ею, денежные средства в бухгалтерию отдела не внесла, а обратила их в свою пользу.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).
Судебный пристав-исполнитель была уволена в августе 2016 года, но это не помешало выявить незаконные действия и привлечь к ответственности.

Обо всех фактах проявления, имеющие признаки коррупционных деятельности, со стороны должностных лиц Службы судебных приставов необходимо сообщать по телефону «Доверия» - 355666 (круглосуточно).

Время создания документа: 14 июня 2017 08:07

Версия для печати