В Оренбурге состоялся учебно-методический сбор

23 июня 2017

В Оренбурге состоялся учебно-методический сбор под руководством начальника управления организации обеспечения установленного порядка деятельности судов ФССП России Дмитрия  Маклакова  с заместителями главных судебных приставов,  отвечающих за организацию обеспечения установленного порядка деятельности судов и начальниками отделов организации по ОУПДС территориальных органов ФССП России  Приволжского  и Уральского федеральных округов и отдельных регионов России.
На два дня,  21-22 июня, в Оренбуржье приехали представители территориальных органов ФССП России для участия в сборе. В мероприятии приняло участие более 100 человек. Занятия прошли на базе Оренбургского областного суда и учебного полигона УМВД России по Оренбургской области.
Целью сбора является - обмен опытом  проведения занятий по специальной подготовке, выработка у сотрудников единого подхода к применению эффективных средств и методов обучения,                а также выработки единых принципов организации занятий и обучения правильным и целесообразным методам проведения, обеспечивающим приобретение сотрудниками необходимых знаний, совершенствование методических  и практических навыков.
В первый день, 21 июня, в конференц - зале Оренбургского областного суда начальник управления организации обеспечения установленного порядка деятельности судов ФССП России Дмитрий Маклаков открыл учебно-методический сбор. Поприветствовали гостей области и участников сбора вице-губернатор Оренбургской области Кулагин Д.В.  и председатель Оренбургского областного суда  Емельянов В.А.
В течении дня с участниками проведены практические занятия по следующим вопросам: «Роль администраторов судов», «Методика организации служебной деятельности по обеспечению установленного порядка деятельности судов» и другие.
Наиболее запоминающимся стало занятие  на тему «Действия при получении информации об угрозе взрыва и обнаружении подозрительного предмета (взрывного устройства) в зданиях суда                    и судебных участков мировых судей», в котором приняли участия представители разных ведомств: Управления Росгвардии по Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области, сотрудники Пожарной части и скорой помощи.
В ходе практической отработки действий были продемонстрированы действия по эвакуации лиц, находящихся в здании суда,  сотрудниками ГИБДД оцеплена улица, также были задействованы сотрудники ОМОН, специалист-кинолог, пожарная машина и карета скорой помощи. Все служебные автомобили прибыли со спецсигналами.
По завершению учебных занятий гости отправились на обзорную экскурсию по городу Оренбургу.
Второй день учебно-методического сбора прошел на учебном полигоне УМВД России по Оренбургской области. Он начался с  торжественного построения и поднятия государственного флага и флага ФССП России.  Начальник управления ООУПДС ФССП России Дмитрия Маклаков и начальник отдела специальной подготовки и развития служебно-прикладных видов спорта Управления ООУПДС ФССП России Давид Мчедлидзе обозначили цели и задачи на предстоящий день.
На учебных точках участники сбора получили практические навыки по огневой подготовке и тактико-специальной, правовой, физической, психологической подготовке, подготовке по оказанию первой помощи, подготовке по связи, правилам и технике применения специальных средств.
 В ходе проведении занятий активно участвовали участники сбора, были  небольшие дискуссии,  на примерах поделились своим опытом, и показали как в их территориальном органе проходят занятия по физической подготовке.
В завершении второго дня были подведены итоги учебно - методического сбора. Дмитрий Анатольевич поблагодарил руководителя УФССП России по Оренбургской области Алексея Валерьевича Очкалова и всех сотрудников, участвовавших в подготовке, за высокий уровень проведения и отлаженность действий, отметил, что такие мероприятия имеют важное значение в части повышения эффективности действий судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов при осуществлении своих должностных обязанностей. Давид Ношранович, в свою очередь, отметил высокую методическую подготовку судебных приставов по ОУПДС УФССП России по Оренбургской области.
После напряженных двух дней, и даже немного подзагоревшие после дня проведенного на полигоне, гости города познакомились с техникой вязания оренбургского пухового платка и смогли купить сувениры.

Время создания документа: 26 июня 2017 15:23

Версия для печати