Розыск должника по исполнительным производствам о взыскании алиментов

Согласно ст. 65 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве», в случае отсутствия сведений о местонахождении должника по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника.

Данное постановление направляется в ОВД по последнему известному месту жительства должника либо месту нахождения его имущества. Участковые уполномоченные милиции по письменным запросам судебных приставов-исполнителей осуществляют на административном участке установление местонахождения должников – граждан, объявленных в розыск постановлением судебного пристава-исполнителя, о результатах проверки  адреса уведомляют судебного пристава-исполнителя.

В соответствии с п. 13 Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка гражданам, имеющим детей, утв. постановлением Администрации Оренбургской области от 11.01.2005 №1-п, на период розыска должника взыскатель имеет право на получение ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере.

Для оформления пособия необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства взыскателя с соответствующим заявлением,  с приложением следующих документов:
 -копия свидетельства о рождении ребенка;
 -справка с местожительства ребенка о совместном его проживании с родителем (усыновителем, попечителем);
 -документы о доходах членов семьи;
 -справка об учебе в общеобразовательном учреждении ребенка старше шестнадцати лет.

Время создания/изменения документа: 13 июля 2011 02:58 / 11 августа 2011 19:42

Версия для печати