Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вернуть тепло в дом помогут судебные приставы

25 декабря 2013 08:12

Работа судебного пристава это кропотливый труд, но благодаря выдержке судебного пристава  решение суда приводится во исполнение. Таким примером служат ряд исполнительных производств, где взыскателем является житель г. Орска Михаил Прокофьев.

Пожилая семейная пара,  недовольная качеством воды, которая поступает в их квартиру, а также уровнем давления в тепловых батареях решили исправить ситуацию, обратившись в судебные инстанции. Выиграв суд, супруги предъявили исполнительные листы в ОСП Ленинского района г. Орска.

Для того чтобы  решение суда было исполнено судебный пристав-исполнитель 23 раза привлекал директора коммунального управления к административной ответственности.  Сумма штрафных санкции в общей сложности составила 700 тысяч рублей, которые были взысканы в счет государства.

Судебному приставу на исполнение поступили 22 исполнительных документа о возмещении морального вреда. Благодаря работе судебного пристава-исполнителя с должника было взыскано 211 тысяч рублей. Данные денежные средства перечислены супружеской паре. Но, несмотря  на все это взыскатель продолжал жаловаться на холодные батареи в различные государственные органы.

Для установления причин недостаточного тепла в квартире взыскателя судебный пристав-исполнитель привлекал специалистов, которые неоднократно проводили замеры давления в трубах

В результате выяснилось, что качество потребляемых услуг не зависит от действий работников, в связи с этим  коммунальное управление обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области с иском об обязании первоочередных поставщиков тепловой энергии и горячего водоснабжения г. Орска предоставлять услуги надлежащего качества.

Может новое принятое решение поставит в этой истории точку.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2013 08:13 / 30 декабря 2013 14:51

Версия для печати