Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Звездочки зажигаются и «зажигают»

10 апреля 2015 15:41

В Оренбурге завершился региональный этап Всероссийского фестиваля – конкурса «Хрустальные звездочки – 2015», в котором приняли участие дети сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области. Юные дарования в возрасте от семи до семнадцати лет выходили на сцену и демонстрировали зрителям и членам жюри свои таланты в хореографии, вокале и игре на музыкальных инструментах.
Со словами приветствия выступил руководитель Управления ФССП России по Оренбургской области – главный судебный пристав Оренбургской области Алексей Валерьевич Очкалов, который выразил слова благодарности директору Дворца творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко Анне Ивановне Щетинской и ее творческому коллективу за активное участие в жизни Службы. Также Алексей Валерьевич поблагодарил родителей участников, которые в такое нелегкое для страны время не перестают развивать творческий потенциал своих детей.
В состав компетентного жюри конкурса вошли педагоги хореографических и инструментальных дисциплин, преподаватели детских школ искусств, а также специалисты аппарата Управления ФССП России по Оренбургской области. Конкурсная комиссия оценивала мастерство ребят по следующим критериям: создание сценического образа, техника исполнения, эмоциональность и артистизм, уровень художественного вкуса и оригинальность исполнения.  
Открыть концерт посчастливилось самой маленькой «звездочке». С первой минуты юная и стеснительная девочка смогла покорить присутствующих своей улыбкой, грацией и красотой восточного танца.
Ребята двух возрастных категорий: от 7 до 12 лет и от 13 до 17 лет показали свое мастерство в трех номинациях.
В номинации «Вокал» в первой возрастной группе места распределились следующим образом: первое место заняла Семьянихина Кристина, второе место поделили сразу три конкурсанта: Афанасьева Арина, Сысоева Анастасия и Ульянычева Ульяна, третье – Сысоева Кира. Во второй возрастной группе выступила Казакбаева Зарина, заняв третье почетное место.
В номинации «Хореография» в первой возрастной группе победителями стали Коврижкина Софья и Щербаков Дмитрий, серебро завоевала Подымова Дарья, бронзу поделили Арстангалеева Акмарал и Юнкер Диана.
В номинации «Исполнительное мастерство» в первой возрастной группе первое место заняла Коврижкина Софья, второе – Сорокина Виктория.
Не оставила никого равнодушными самая старшая конкурсантка. Песня «Солдатские вокзалы», посвященная женам и матерям военнослужащих, в ее исполнении растрогала зрителей до слез. Восхищение гостей вызвал и танец девочки-куклы, которую в прямом смысле вывезли на сцену в «кукольной коробке». Яркая, пластичная, с улыбкой на лице она исполняла такие сложные элементы с необычайной легкостью.
Всего конкурсная программа состояла из 22 номеров, подготовленных 18 участниками, четверо из которых смогли показать себя в двух номинациях.   
Участники мероприятия порадовали присутствующих яркостью костюмов и разноплановостью своих выступлений. Молодые таланты пели песни, танцевали, а некоторые из них показали свое мастерство, играя на скрипке и фортепиано.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 апреля 2015 15:47 / 16 апреля 2015 15:47

Версия для печати