Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алименты нужно платить по закону или по совести

21 апреля 2015 14:36

Вопрос о том, как взыскать алименты на содержание ребенка с одного из родителей в современном обществе стоит достаточно остро. Это связано с растущим количеством разводов и с рождением детей в заведомо неполных семьях. Независимо от причин, по которым родители малышей не живут в одной семье, «заложниками» такой ситуации становятся дети. Для того, чтобы малыш рос и воспитывался сообразно своим потребностям, с ушедшего из семьи родителя взыскиваются алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Рассмотрению вышеперечисленных проблем и вопросов была посвящена программа «Просто жизнь» на телеканале «Орен-ТВ», тема которой так и звучала: «Родители – должники».
В данной передаче прияли участие психологи, адвокат, член Ассоциации многодетных семей, представитель органов опеки и попечительства, отец – одиночка, бывшая супруга которого не платит алименты на содержание дочери.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области представлял заместитель начальника отдела организации исполнительного производства Ольга Ивановна Нартнева, которая представила сведения о количестве исполнительных производств о взыскании алиментов, находящихся на исполнении в Службе, а также о мерах принудительного исполнения решения суда.
В ходе проведения дискуссии участниками были рассмотрены такие проблемы, как неуплата алиментов на содержание детей, отсутствие культуры браков и разводов в стране и многие другие. Гости программы поделились известными им примерами жизни после разводов. К сожалению, большинство историй заканчивались не в пользу интересов ребенка, так как именно он становился средством манипуляции между бывшими супругами.
Свою жизненную ситуацию поведал отец – одиночка, двенадцатилетняя дочь которого уже на протяжении шести лет обделена  материнской заботой и вниманием. Вычеркнув из жизни бывшего супруга, женщина перестала общаться и с дочерью. Алименты на содержание ребенка не платит, находится в розыске. Девочка ждет маму на каждый день рождения и надеется, что в один прекрасный день она вернется.
В завершении программы участники подвели итоги беседы и пришли к выводу, что самое страшное наказание для нерадивых родителей – это самоосуждение, это муки собственной совести.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 апреля 2015 14:40

Версия для печати