Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Мошенники начали выдавать себя за судебных приставов

05 мая 2015 16:43

В средствах массовой информации нередко «проскальзывают» предупреждения о появлении в области или районе новой «волны» мошенничества. В последнее время участились случаи обмана граждан лжеприставами. Ничего нет проще – позвонить в дверной звонок и представиться судебным приставом-исполнителем данного района. А затем, начать производить «исполнительные» действия в виде ареста имущества и взыскания денежных средств, не имея при себе соответствующих документов.

Также лжеприставы действуют и через сеть Интернет. Они могут направлять ссылки на ресурс, который является двойником официального сайта ФССП России и на нем можно узнать о наличии долга, временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. А более подробную информацию обещают прислать после отправки платного СМС.
Чтобы не попасться на уловки преступников, следует помнить, что судебные приставы действуют только на основании исполнительного документа, выданного на основании решения суда или акта иного специально уполномоченного органа.
Если должник по каким-либо причинам не исполнил требования в добровольном порядке, и судебный пристав-исполнитель прибыл к должнику по месту его жительства, то сотрудник Службы должен представиться и предъявить служебное удостоверение в раскрытом виде.
При совершении исполнительных действий и применении мер принудительного исполнения судебный пристав-исполнитель может являться к должнику не один, а в сопровождении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов для предотвращения непредвиденных ситуаций, который также должен предъявить служебное удостоверение.
В соответствии со ст.35 Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов, а в нерабочие дни допускаются только в случаях, не терпящих отлагательств, перечень которых установлен в ФЗ «Об исполнительном производстве». Конкретное время определяется судебным приставом-исполнителем.
Судебный пристав действует исключительно в рамках законодательства, дает разъяснения о правах и обязанностях сторонам исполнительного производства, о последствиях совершаемых исполнительных действий и неисполнения требований исполнительных документов.
В случае возникновения сомнений в том, что пришедший к вам человек является сотрудником Службы судебных приставов, любой житель области может позвонить в структурное подразделение или на «телефон доверия» -  8 (3532) 35 56 66, работающий в круглосуточном режиме. А узнать реальную информацию о наличии задолженности можно на официальном сайте www.r56.fssp.gov.ru Управления ФССП России по Оренбургской области в разделе «Банк данных исполнительных производств», либо обратиться по адресу: г. Оренбург, ул. Ткачева, д. 8.


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 мая 2015 16:47 / 06 мая 2015 08:52

Версия для печати