Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ГАРАЖНЫЙ ВОПРОС

23 мая 2016 14:41

Исполнение решения суда об освобождении гаража от незаконно занимаемого его имущества должника чуть не обернулось трагедией.

На исполнение в Саракташском районном отделе судебных приставов поступил исполнительный документ об освобождении незаконно занимаемого имуществом должника гаражного помещения.
Судебный пристав – исполнитель своевременно ознакомил должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства и разъяснил законные последствия неисполнения требований исполнительного документа.

По истечении срока, назначенного для добровольного исполнения решения суда, сотрудники Службы прибыли на место совершения исполнительных действий, куда приводом был доставлен и сам должник. На требование судебного пристава исполнить решение суда разъяренный должник схватил валявшуюся под ногами трубу и пытался нанести удар «обидчику в пагонах». Подоспевший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов задержал должника до приезда наряда полиции и провел с ним беседу в успокоительных целях. Действия буйного должника квалифицированы полицией как «Применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», что грозит ему солидным штрафов или принудительными работами на срок до пяти лет.
На следующий день сотрудники Службы в присутствии участкового полицейского и двух понятых освободили гаражное помещение от незаконно занимаемого его имущества должника и предоставили в пользование законному владельцу.

 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Оренбургской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 мая 2016 14:45 / 25 мая 2016 17:29

Версия для печати