Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ВЫХОД ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ

16 сентября 2016 14:05

Оренбургские судебные приставы «простимулировали» должника к оплате задолженности физическим лицам, наложив арест на имущество, находящееся в залоге у банка.
На исполнении в отделе судебных приставов Промышленного района города Оренбурга находится сводное исполнительное производство о взыскании с мужчины задолженности в размере свыше двухсот тысяч рублей в пользу физических лиц.
Мужчина на прием к судебному приставу не являлся, официально трудоустроен не был, денежных средств на расчетных счетах не имел. Согласно ответам, полученным из регистрирующих органов, единственное зарегистрированное за должником имущество — автомобиль марки Skoda Superb 2012 г.в., находится в залоге у банка.
Однако судебные приставы нашли законные основания для погашения задолженности в полном объеме. Согласно п. 68 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.11.2015 № 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства» судебный пристав — исполнитель может обратить взыскание на заложенное имущество для удовлетворения требований взыскателя, не являющегося залогодержателем, при отсутствии у должника иного имущества.
Так, в отношении автомобиля был составлен акт описи и ареста транспортного средства, оценочная стоимость которого составила свыше пятисот тысяч рублей. Растерянный должник пытался оспорить в суде постановление судебного пристава, привлекая в качестве заинтересованной стороны представителей кредитной организации.
Но, получив отказ, мужчине ничего не оставалось, как погасить задолженность в полном объеме, чтобы не лишиться дорогостоящего авто.

 

 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Оренбургской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 сентября 2016 14:29

Версия для печати