Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Договор фиктивный, но арест реальный

12 марта 2018 10:44

Оренбуржец, пытался скрыть от судебных приставов автомобиль, под  видом его продажи.
На исполнении в Дзержинском районном отделе судебных приставов  города Оренбурга находится исполнительное производство о взыскании с должника  более  8 миллионов рублей.
Мужчина, согласно договора подряда должен был построить здание для магазина, но в установленный  срок так и не исполнил свои обязательства.
В рамках возбужденного на основании решения суда исполнительного производства, было установлено, что должник является собственником автомобиля Фольксваген Тигуан.
На приеме у судебного пристава мужчина пояснил, что продал машину по договору купли — продажи, а «новый» владелец подтвердил данный факт.
В ходе судебного заседания, о рассмотрении заявления покупателя об отмене запрета на регистрационные действия, судебный пристав предоставил документы подтверждающие, что на проданном автомобиле по-прежнему передвигается должник. В исковых требованиях было отказано, а сделка признана фиктивной.
По  местонахождению  транспортного средства был наложен арест. Иномарка передана на ответственное хранение взыскателю и на эвакуаторе была доставлена на стоянку.
Если должник в ближайшее время не погасит задолженность в полном объеме, автомобиль будет передан на реализацию, а вырученные денежные средства — перечислены взыскателю.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 марта 2018 10:46

Версия для печати