Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За воспрепятствование деятельности судебного пристава должники наказываются штрафами

23 апреля 2019 13:40

162 гражданина, которые своими действиями воспрепятствовали законной деятельности сотрудников Службы судебных приставов, были привлечены  к административной ответственности в текущем году.
Так, в рамках исполнительного производства о взыскании алиментных платежей, судебный пристав осуществил выход по месту проживания должника, с целью проверки имущественного положения. У мужчины имеется задолженность более 15 тысяч рублей.
В ходе совершения исполнительных действий, неплательщик воспрепятствовал  сотруднику Службы составить акт описи и ареста. На требования судебного пристава освободить доступ к имуществу и предупреждение об административной ответственности гражданин не реагировал.
Невыполнение законных требований судебного пристава, а также действия, препятствующие исполнению служебных обязанностей судебным приставом, влекут ответственность, установленную ст. 17.8 КоАП РФ.
Результатом противоправных действий должника стал протокол об административном правонарушении, по материалам которого суд назначил наказание в виде штрафа.
За подобные действия со стороны граждан, в текущем году, судебные приставы Оренбургской области составили 162 административных протокола  по ст. 17.8 КоАП РФ. Все правонарушители были признаны судом виновными  с назначением административных штрафов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 апреля 2019 13:41 / 23 апреля 2019 13:43

Версия для печати