Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Дети, безвестно отсутствующих должников-алиментщиков, будут получать пенсию

11 октября 2019 08:45

Еще двое несовершеннолетних детей будут получать пенсию по случаю потери кормильца, в связи с признанием папы-должника безвестно отсутствующим.
В соответствии с решением суда житель Бугуруслана обязан выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних дочерей. В связи с отсутствием должника по месту регистрации и иных сведений о нем, судебный пристав объявил мужчину в розыск.
Так как более года сведения о должнике отсутствовали, взыскательнице было разъяснено право обратиться в суд с заявлением о признании его безвестно отсутствующим.
Суд рассмотрев материалы дела, установив наличии всех оснований -  иск удовлетворил. На основании решения суда взыскательница имеет право оформить пенсию по случаю потери кормильца.

Всего, за 9 месяцев 2019 года принято 13 судебных решений о признании должников по алиментам безвестно отсутствующими.

 УФССП России по Оренбургской области напоминает: в марте 2018 года в действующее законодательство были внесены изменения, упрощающие порядок признания неплательщиков алиментов безвестно отсутствующими и позволяющие несовершеннолетним детям получать пенсию по потере кормильца. Возможность обратиться в суд с соответствующим заявлением взыскатель получает в том случае, если после проведения действий по розыску должника по алиментам, в течении одного года отсутствуют какие-либо сведения  о должнике и о его местонахождении.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 октября 2019 08:47 / 11 октября 2019 08:48

Версия для печати