Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оренбуржец приговорен к шести месяцам исправительных работ за неуплату алиментов

16 октября 2020 15:26

Житель Оренбурга, «накопивший» крупную задолженность по алиментам, приговорен к шести месяцам исправительных работ. Беспечность и халатное отношение к родительскому долгу привело к тому, что в отношении мужчины образовался долг в размере около миллиона рублей.

На протяжении долгих лет мужчина официально не работал. Имущества, на которое можно обратить взыскание, не установлено. Алименты на содержание ребенка вносил частично.

В итоге мужчину привлекли к административной ответственности за неуплату алиментов. В дальнейшем, в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев, с удержанием из заработной платы в доход государства 10 процентов.

Нужно отметить, что данное наказание не освобождает мужчину от необходимости выполнять свой отцовский долг.

По достижению дочери 18-летнего возраста исполнительное производство о взыскании алиментов было прекращено. Но в связи с тем, что решение суда не исполнено, бывшая супруга предъявила постановление о расчёте задолженности для возбуждения исполнительного производства, а также решение суда о взыскании неустойки за просрочку уплаты алиментов.                 

Судебные приставы настоятельно рекомендуют пользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств», расположенным на официальном сайте УФССП России по Оренбургской области www.r56.fssp.gov.ru.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 октября 2020 15:39 / 16 октября 2020 15:40

Версия для печати