Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Руководитель ГСК привлечен к уголовной ответственности за неисполнение решения суда о выплате заработной платы

20 ноября 2020 14:29

В отношении руководителя ГСК дознаватель отдела судебных приставов Ленинского района г. Оренбурга  возбудил уголовное дело за уклонение от исполнения решения суда о выплате заработной платы.

Должник, являясь руководителем гаражно-строительного кооператива, на основании решения суда должен выплатить сотруднику сумму задолженности по заработной плате в размере около 600 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал руководителя организации об ответственности за уклонение от исполнения решения суда. В итоге должник был привлечен к ответственности, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 70 тысяч рублей.

В рамках исполнения судебным приставом установлено, что должник имел финансовую возможность погасить долг перед своим сотрудником, но умышлено скрыл данный факт. Дознавателем службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ – неисполнение решения суда.

Суд, рассмотрев материалы дела, вынес обвинительный приговор в отношении руководителя организации  и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. 

Своевременное применение мер принудительного и уголовного – правового характера привело к полному погашению просроченной задолженности по заработной плате и восстановлению нарушенных трудовых прав гражданина.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 ноября 2020 14:32 / 20 ноября 2020 14:33

Версия для печати