Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря своевременным и грамотным действиям судебных приставов женщина не осталась без средств к существованию

25 января 2021 07:52

Под контролем сотрудников отделения судебных приставов Октябрьского района города Орска незаконно уволенного администратора турбазы восстановили в должности.
Женщина на протяжении нескольких лет проработала на городской базе отдыха и, в связи с принятым решением собственника о ее продаже, была уволена, оказавшись без средств к существованию в канун Нового года. Желая восстановить справедливость, потерпевшая обратилась в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе. Суд счел исковые требования правомерными и вынес решение о восстановлении гражданки на прежнем месте работы.
Судебный пристав – исполнитель незамедлительно прибыл по месту нахождения турбазы, ознакомил директора с постановлением о возбуждении исполнительного производства, а также вручил официальное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».
Осознав всю серьезность ситуации, руководство в короткие сроки восстановило работника в прежней должности администратора с выплатой компенсации за время вынужденного прогула в размере 6 тысяч рублей. В связи с ликвидацией организации женщине предстоит увольнение по сокращению штата с выплатой причитающейся компенсации за неиспользованные отпуска, выходного пособия и иных выплат, предусмотренных соглашением. Таким образом, трудовые права работника восстановлены, исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 января 2021 07:59

Версия для печати