Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Земельный спор соседей разрешен под контролем судебных приставов

26 января 2021 08:32

Владельцы земельных участков, границы которых не установлены, часто сталкиваются с проблемами захвата их территории, и, как следствие к земельным спорам и судебным разбирательствам. Один из таких споров разгорелся в центре города Оренбурга и не обошелся без вмешательства судебных приставов.
В отделение судебных приставов Центрального района города Оренбурга поступил исполнительный документ неимущественного характера, предмет исполнения которого - обязать должника снести баню, теплицу и демонтировать отмостку по всей длине на границе земельных участков.
Сотрудники Службы незамедлительно прибыли по адресу расположения «спорных» участков, ознакомили должника с постановлением о возбуждении исполнительного производств, а также предупредили о привлечении к административной ответственности в случае неисполнения законных требований.
Так как в установленные сроки решение суда исполнено не было, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.
Осознав, что избежать исполнения решения суда не удастся, мужчина произвел снос незаконно возведенных строений и демонтаж отмостки, а также оплатил всю сумму исполнительского сбора. В результате, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а давний спор между соседями разрешен.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 января 2021 08:35 / 26 января 2021 08:49

Версия для печати