Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

На ошибках учатся не все. Повторное вождение транспорта в нетрезвом виде обернулось для нарушителя уголовно-правовым преследованием

01 февраля 2021 10:19

Под давлением судебных приставов житель города Бугуруслана Оренбургской области «ответил» за совершенное общественно опасное деяние - управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее гражданин уже был лишен права управления транспортом.
Суд приговорил нарушителя правил дорожного движения к штрафу в размере 300 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.
Добровольно оплачивать задолженность мужчина не спешил, в связи с чем к нему был применен комплекс мер принудительного воздействия в виде вынесения постановлений об ограничении в отношении денежных средств, находящихся на счетах в кредитных учреждениях, а также запрета регистрационных действий в отношении принадлежащего должнику имущества. Также сотрудники органов принудительного исполнения разъяснили мужчине последствия неуплаты уголовного штрафа, а именно: неуплата задолженности в установленный законом срок грозит направлением в суд преставления о замене штрафа другим видом наказания, вплоть до реального лишения свободы.
Не желая усугублять свое положение, должник исполнил решение суда и оплатил уголовный штраф в полном объеме, а также пообещал судебным приставам избавиться от отягощающей его вредной привычки. Ведь садясь за руль в состоянии алкогольного опьянения человек подвергает опасности не только свою жизнь и жизни своих близких, а также и других участников дорожного движения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 февраля 2021 10:25 / 01 февраля 2021 10:26

Версия для печати