Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли матери восстановить свои права на проживание с сыновьями

02 февраля 2021 08:03

Судебные приставы исполнили решение суда и помогли матери воссоединиться с сыновьями, которых после семейного конфликта забрал отец.
В отдел судебных приставов Ленинского района города Оренбурга поступил исполнительный документ об определении места жительства двух несовершеннолетних детей с матерью.
Семейный союз рухнул после очередной ссоры, возникшей между бывшими супругами. По словам женщины, она оказалась на улице без жилья и детей. Квартиру они снимали, так как собственное жилье в Оренбурге отсутствует. Мужчина был непреклонен и на уговоры бывшей жены отдать ей сыновей, отвечал отказом. Женщина сняла квартиру неподалеку от учебного заведения мальчиков и обратилась в суд за восстановлением нарушенных прав. Начались судебные тяжбы, которые постановили, что детям лучше жить с матерью.
Однако мужчина отказался в добровольном порядке исполнять решение суда, на контакт не шел, вел себя агрессивно.
В связи с чем было организовано принудительное исполнение. В назначенное время сотрудники органов принудительного исполнения, совместно с представителями органов опеки и попечительства, а также участкового уполномоченного выехали по адресу проживания должника и вручили под роспись постановление о возбуждении исполнительного производства, об участии специалиста органов опеки и предупреждение о вскрытии жилого помещения. Также мужчину предупредили о последствиях неисполнения законных требований.
Выслушав представителей закона, мужчина позвал детей и не стал препятствовать общению с матерью. Сначала дети были слегка напуганы присутствием в квартире людей в форме и масках. Но, спустя некоторое время, пообщавшись с мамой в присутствии психолога, ребята самостоятельно собрали вещи и выразили согласие поехать к ней домой.   

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 февраля 2021 08:34 / 02 февраля 2021 08:35

Версия для печати