Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Cудебные приставы Оренбургской области совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели рейдовые мероприятия по выявлению должников на дорогах

24 февраля 2021 08:45

Накануне на территории областного центра и города Орска Оренбургской области прошли рейды судебных приставов и сотрудников Госавтоинспекции по выявлению водителей – должников, а также транспортных средств, находящихся в розыске.
В ходе рейдовых мероприятий на предмет задолженности были проверены в общей сложности около сотни автомобилей. Для некоторых водителей наличие задолженностей оказалось неожиданным «сюрпризом», но были и те, кто, зная о своих долгах, пытались скрыться от их уплаты.
Одним из таких оказался владелец автомобиля Lada Priora, имеющий задолженность по налогам и сборам на сумму около пятидесяти тысяч рублей. Мужчина был своевременно ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства, получив его посредством заказной почты. На прием к судебному приставу так и не явился, мер к оплате задолженности никаких не принимал, будучи уверенным, что, не проживая по адресу регистрации и не имея официального места работы, сможет избежать применения мер принудительного исполнения. В ходе проведения рейда автомобиль должника попал в «поле зрения» сотрудников ГИБДД и был остановлен с целью проверки документов. В результате судебным приставом в отношении транспортного средства был составлен акт описи и ареста имущества. Если в течение десяти дней задолженность не будет погашена, автомобиль будет изъят и передан на оценку с последующей реализацией.
Владелец полноразмерного кроссовера бизнес -класса Audi Q7 был остановлен сотрудниками ГИБДД за нарушение скоростного режима. При проверке данных водителя должностным лицом Службы судебных приставов выяснилось, что он является должником по исполнительному производству об обращении взыскания на залоговое имущество. В отношении транспортного средства был составлен акт описи и ареста имущества, автомобиль изъят и передан на ответственное хранение представителю кредитной организации.
В общей сложности результаты совместной работы ведомств показали довольно высокие результаты. Так, за один день рейда должностными лицами Управления было составлено 11 актов описи и ареста транспортных средств должников, взыскано в счет оплаты задолженности с помощью переносного pos – терминала свыше 20 тысяч рублей, а также принято квитанций об оплате на сумму свыше 7 тысяч рублей.
Пользуясь случаем, граждан ознакомили с возможностями информационных сервисов, с помощью которых можно получить информацию о ходе исполнительного производства, а также вручили листовки, содержащие информацию о способах оплаты  долга не выходя из дома.
УФССП России по Оренбургской области в очередной раз обращает внимание жителей региона во избежание давления со стороны Службы судебных приставов на необходимость контролировать наличие/отсутствие задолженности у себя и своих близких, а также ее своевременную оплату с помощью электронных сервисов, расположенных на официальном сайте ведомства, а также Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 февраля 2021 08:58

Версия для печати