Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Главный судебный пристав Оренбургской области и Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области провели совместный прием граждан

29 апреля 2021 07:13

28 апреля 2021 года главный судебный пристав Оренбуржья и Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области провели совместный прием жителей муниципальных образований Сорочинского городского округа и Новосергиевского района по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних и исполнительного производства, в ходе которого к руководителям ведомств обратилось 12 человек.
Записавшихся на прием граждан волновали самые разные вопросы, но все они в той или иной степени затрагивали интересы детей. Так, шесть человек обратились к главному судебному приставу области и детскому омбудсмену по вопросам взыскания алиментной задолженности. Следует отметить, что основная причина, по которой взыскать задолженность по алиментам не представляется возможным, является асоциальный образ жизни должника, а значит, отсутствие работы и имущества. Однако это не снимает с гражданина обязанности по содержанию собственного ребенка. Судебным приставом применяется полный комплекс мер, принудительного воздействия, предусмотренных действующим законодательством.   
Другие заявители обратились по жилищным вопросам, защите прав детей, оставшихся без попечения родителей, а также по вопросу оказания содействия в урегулировании внутрисемейных конфликтов, связанных с порядком общения с детьми.
В ходе приема граждане получили квалифицированные разъяснения и консультации, а решение отдельных вопросов, требующих дополнительного изучения исполнительных производств, взяты на контроль.
Подобные совместные приемы проходят на регулярной основе, данная форма работы дает возможность изучить проблемы обратившихся всесторонне и найти наиболее объективные пути решения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 апреля 2021 07:19

Версия для печати