Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

УФССП России по Оренбургской области по иску природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело

19 мая 2021 08:16

За неисполнение решения суда о разработке системы постоянного мониторинга подземных вод, в отношении директора организации должностными лицами УФССП России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело. Исполнительный документ, вынесенный по иску Оренбургского природоохранного межрайонного прокурора к обществу с ограниченной ответственностью, согласно которому организация - должник обязана разработать программу мониторинга подземных вод, а также оборудовать скважины водоизмерительными приборами поступило на исполнение в Октябрьское районное отделение судебных приставов.
Директор организации, основным видом деятельности которой является сбор, очистка и распределение воды для питьевых нужд, был своевременно ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Организацию – должника неоднократно привлекали к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ с назначением штрафов на общую сумму 110 тысяч рублей. Размер штрафных санкций, которые теперь необходимо оплатить организации – должнику за неисполнение законных требований, в полтора раза превышают сумму расходов, необходимую для исполнения решения суда в полном объеме. В связи с чем, финансово выгоднее для предприятия было исполнение решения суда в добровольном порядке. Согласно заключению экспертной комиссии установлено, что у должника имелась реальная возможность выделения денежных средств на разработку системы анализа качества подземных вод в соответствие с нормами безопасности.
Ввиду злостного неисполнения вступившего в законную силу решения суда в отношении руководителя организации - должника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ, предусматривающей ряд альтернативных мер ответственности, в том числе максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 мая 2021 08:32 / 19 мая 2021 09:22

Версия для печати