Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ребенок безвестно отсутствующего должника получит социальную поддержку от государства

20 мая 2021 12:18

Юный оренбуржец, не получавший длительное время от отца никакой материальной поддержки, стал получателем социальной пенсии по потере кормильца. По решению суда горе - отец, длительное время не исполняющий обязанность по уплате алиментов и находящийся более года в исполнительном розыске, признан безвестно отсутствующим.
Житель областного центра был обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако денежные средства от должника не поступали, ни в адрес взыскателя, ни на депозитный счет ведомства. Мужчина тщательно скрывался как от семьи, так и от сотрудников службы.

В связи с невозможностью установления места нахождения неплательщика алиментов, он был объявлен в розыск. Однако,тщательная разыскная работа результатов не принесла.
Судебный пристав сообщил взыскателю о проделанной работе и предложил обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. Установление юридического факта судом позволит взыскателю решить вопрос о возможности получения финансовой поддержки от государства в форме социальных выплат на ребенка.                 
В результате обращения матери несовершеннолетнего ребенка в судебные органы, ее бывший супруг признан безвестно отсутствующим, а сыну назначена страховая пенсия по случаю потери кормильца.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 мая 2021 12:34 / 21 мая 2021 12:56

Версия для печати