Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Главный судебный пристав Оренбуржья выступил с докладом на семинаре – совещании председателей судов

24 мая 2021 16:20

Главный судебный пристав Оренбургской области Руслан Шерстнёв принял участие в семинаре – совещании судей центрального региона, организованным на базе Оренбургского областного суда.
В своем выступлении Руслан Алексеевич довел до сведения присутствующих анализ практики применения мер административного и уголовно – правового воздействия в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.
На исполнении в УФССП России по Оренбургской области на сегодняшний день находится свыше 10 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. Данные исполнительные производства находятся на особом контроле Управления. К должникам применяется комплекс мер принудительного исполнения, но в связи с антисоциальным образом жизни последних, есть необходимость применения мер административного воздействия и уголовно-правового характера.
Так, за первый квартал 2021 года в отношении лиц,  без уважительных причин не приступивших к уплате алиментов возбуждено 604 дела об административных правонарушениях по ст. 5.35.1 КоАП РФ, что на 153 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Судом рассмотрено с учетом остатка прошлого года 566 дел, из них: 546 - с назначением наказания в виде обязательных работ, 12 - административных арестов,  6 - административных штрафов.
В отношении должников, подвергнутых административному наказанию
и не принявших мер по уплате алиментов, органами дознания Управления за 3 месяца 2021 года возбуждено 282 уголовных дела по статье 157 УК РФ.
В результате всех принятых к должникам мер принудительного исполнения за первый квартал 2021 года в пользу детей взыскано около 13 миллионов рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 мая 2021 16:31

Версия для печати