Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы и сотрудники Госавтоинспекции в ходе совместного рейда «побуждают» жителей Оренбургской области к законопослушному образу жизни

25 мая 2021 07:58

В преддверии выходных дней судебные приставы совместно с автоинспекторами организовали мобильный пункт проверки автовладельцев, который располагался на участке дороге Солнечный – в сторону 23 микрорайона на въезде в Оренбург. Сотрудники ГИБДД с помощью специализированного комплекса определяли транспортные средства, собственники которых являются должниками по исполнительным производствам, а должностные лица УФССП России по Оренбургской области принимали соответствующие меры, направленные на погашение задолженностей.
В ходе рейда сотрудниками ведомства на наличие долгов автовладельцев было проверено свыше 60 транспортных средств, составлено 2 акта описи и ареста имущества - автомобиля. Трое граждан оплатили задолженность на месте на общую сумму свыше 10 тысяч рублей.
Одним из должников оказался житель города Ясный, проезжающий установленный участок дороги за рулем автомобиля марки Lifan Solano. Долг по штрафам за нарушение правил дорожного движения у этого гражданина превысил сумму в 10 тысяч рублей.
В отношении транспортного средства был составлен акт описи и ареста имущества. В случае неуплаты должником в течение 10 дней имеющейся задолженности, автомобиль будет передан на оценку с последующей реализацией. Такая же «участь» постигла и владельца отечественного транспортного средства LADA (ВАЗ) 2110, являющегося должником по исполнительному производству о взыскании кредитной задолженности на сумму около 300 тысяч рублей.
Необходимо помнить, что в ходе рейдов, организованных УФССП России по Оренбургской области, любой гражданин может узнать интересующую его информацию у сотрудника ведомства, оплатить имеющуюся задолженность на месте, а также получить консультацию об информационных сервисах ФССП России, позволяющих в свободном доступе получать исчерпывающие сведения по всем стадиям исполнительного производства.
Пользуясь случаем, представители Службы в преддверии периода летних отпусков вновь напомнили жителям области о мерах, принимаемых в отношении неплательщиков. Помимо ареста банковских счетов и имущества не стоит забывать об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, что особенно актуально для тех,  кто собирается провести предстоящие каникулы за границей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 мая 2021 08:03

Версия для печати