Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В результате проведения совместных рейдовых мероприятий судебных приставов и налоговых органов в бюджет перечислено свыше одного миллиона рублей

28 июня 2021 12:56

Судебные приставы Оренбургской области совместно со специалистами налоговой службы провели совместный рейд по взысканию налоговых недоимок с индивидуальных предпринимателей, в ходе которого произвели арест и изъятие тринадцати контрольно - кассовых аппаратов. При этом специалист отдела оперативного контроля налоговой службы напомнил, что торговля без выдачи чеков недопустима – за это предусмотрены отдельные штрафные санкции.
Всего в ходе рейда судебные приставы и специалисты налоговой инспекции посетили свыше 200 торговых точек «забывчивых» предпринимателей, составили 22 акта описи и ареста имущества: из которых 13 контрольно – кассовых аппаратов, 5 автомобилей и 4 единицы техники (ноутбуки и сотовые телефоны).
Так, хозяйка одного из кафе, расположенного в центре города, являлась должником по исполнительному производству о взыскании налоговой задолженности в размере около сорока тысяч рублей. Судебные приставы совместно с представителями налоговой службы прибыли по месту расположения заведения общественного питания и наложили арест на кассовый аппарат. В этот же день женщина явилась в отделение судебных приставов и оплатила задолженность в полном объеме.
В Бузулукском районе Оренбургской области судебные приставы наложили арест на автомобиль марки TOYOTA CAMRY. Ее владелец длительное время игнорировал оплату налоговых платежей, накопив задолженность на сумму около 50 тысяч рублей. Транспортное средство было обнаружено должностными лицами Службы недалеко от места проживания должника. Не желая допустить передачи машины на реализацию, мужчина оплатил всю сумму задолженности.
В результате проведения рейдовых мероприятий в бюджет перечислено свыше одного миллиона рублей в счет уплаты задолженностей по налогам и сборам.
Во избежание ситуаций, связанных с негативными материальными последствиями, УФССП России по Оренбургской области призывает граждан оплачивать свои долги вовремя. Проверить информацию о наличии/отсутствии задолженности, а также оплатить ее не выходя из дома, можно с помощью электронных сервисов, расположенных на официальном сайте УФССП России по Оренбургской области, мобильным приложением для смартфонов «ФССП России», а также с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 июня 2021 13:07 / 28 июня 2021 13:10

Версия для печати