Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В результате взаимодействия судебных приставов с органами Госавтоинспекции задолженность по алиментам оплачена в полном объеме

30 июня 2021 09:44

Ограничительные меры, применяемые судебными приставами к жителю областного центра, помогли восстановить право несовершеннолетнего ребенка на получение алиментов от своего отца. Только запрет на вождение автомобиля заставил оренбуржца выплатить задолженность в полном объеме.
Будучи уведомленным об имеющихся финансовых обязательствах, мужчина не предпринял мер к их исполнению, а через некоторое время и вовсе переехал жить в другой город, не предупредив об этом ни сотрудников ведомства, ни бывшую супругу. В результате неуплаты образовалась задолженность в размере около 200 тысяч рублей.
В отношении должника было вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся в банке или кредитной организации, а также постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации и на пользование правом в виде управления транспортным средством.
Не задумываясь о последствиях, мужчина все же сел за руль автомобиля. Данное нарушение выявил в ходе проверки документов инспектор ГИБДД в городе Саратове. В отношении нарушителя составлен протокол по ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом».     
Рассмотрев материалы дела, суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.
Осознав всю серьезность ситуации, мужчина оплатил задолженность по алиментам в полном объеме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 июня 2021 10:19

Версия для печати