Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

На защите прав граждан: главный судебный пристав и Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области ответили на вопросы граждан

13 июля 2021 10:57

Главный судебный пристав Оренбургской области Руслан Шерстнёв и детский омбудсмен региона Анжелика Линькова в день семьи, любви и верности провели совместный прием граждан.
Чтобы обратиться напрямую с проблемными вопросами к главам ведомств граждане прибыли из разных уголков области, одна женщина приехала даже из Самарской области. Все заявители являются взыскателями по исполнительным производствам, находящимся на исполнении в районных отделах и отделениях УФССП России по Оренбургской области. Большинство вопросов, волнующих граждан касались уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
Одной из первых обратилась женщина, усыновившая племянника после смерти брата. Мать мальчика на протяжении длительного времени не платила алименты, в жизни и воспитании ребенка участия не принимала. Взыскателю было дано разъяснение о ходе исполнительного производства, согласно которому было установлено, что должница ведет асоциальный образ жизни, нигде не трудоустроена, имущества в собственности не имеет. Будучи ранее привлеченной к административной ответственности женщина так и не приступила к погашению долга. Вскоре в отношении нее будет возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ и назначено соответствующее наказание.                          
Следующую посетительницу во время приема ожидал приятный сюрприз: бывший муж, не исполняющий обязанность по уплате алиментов и накопивший задолженность на сумму свыше полмиллиона рублей, разыскан должностными лицами УФССП России по Оренбургской области. При поддержке Уполномоченного по правам ребенка мужчину с его согласия направили в реабилитационный центр для прохождения курса лечения от алкогольной зависимости. В дальнейшем в отношении него будут приняты все меры, направленные на взыскание долга.
Всего в день приема к главам ведомств записались и прибыли 5 граждан. Всем обратившимся были даны конкретные разъяснения, а руководителям районных и городских отделов/отделений судебных приставов Оренбургской области – соответствующие поручения и определены дальнейшие мероприятия по исполнению судебных решений.
Напоминаем, что записаться на личный прием к сотрудникам УФССП России по Оренбургской области возможно, воспользовавшись официальным сайтом Управления посредством сервиса: «Запись на личный прием к должностным лицам территориальных органов ФССП России» (https://r56.fssp.gov.ru/fssponline/), после прохождения авторизации через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Предварительная запись осуществляется на период  не более 30 дней со дня, следующего за текущим днем на имеющиеся свободные периоды времени. По вопросам, не требующих отлагательств граждане могут обратиться по единому номеру телефона УФССП России по Оренбургской области: 8(3532) 34-19-57. Операторами группы телефонного обслуживания являются судебные приставы - исполнители, которые помогут гражданам оперативно получить интересующую информацию, ответят на вопросы в сфере принудительного исполнения, а также помогут записаться на прием к должностным лицам Управления.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 июля 2021 11:14 / 13 июля 2021 11:15

Версия для печати