Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Оренбургской области приговорен к трем месяцам колонии за неуплату алиментов

14 июля 2021 07:58

Три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении – такое наказание назначено жителю Новосергиевского района Оренбургской области, уклоняющемуся от выплаты денежных средств на содержание собственной дочери.
Согласно решению суда мужчина обязан выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка 1/4 всех видов заработка до достижения им совершеннолетия. Однако на протяжении длительного времени  от исполнения родительских обязательств должник всячески уклонялся: в Центре занятости на учете не состоял, официально не трудоустраивался, не имея на это противопоказаний по состоянию здоровья. При этом он не производил никаких выплат на ребенка, исполнение родительских обязанностей игнорировал, накопив сумму долга свыше 200 тысяч рублей.    
В отношении должника составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей с назначением судом наказания в виде обязательных работ сроком на 20 часов.
Отработав на благо поселка «заветные часы» мужчина продолжил уклоняться от погашения долга. Проанализировав все виды наказаний, предусмотренных санкцией ч. 1 ст. 157 УК РФ, суд посчитал, что исправление подсудимого невозможно без изоляции от общества и назначил наказание в виде трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении. Приговор вступил в законную силу.
Всего за отчётный период 2021 года на исполнительном контроле находилось более 2,5 тысяч исполнительных производств. В результате разработанного и реализованного комплекса мер количество выявленных преступлений по ст. 157 УК РФ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось более чем в 2 раза и достигло 518 дел. Из них 379 направлены в суд, 29 граждан осуждены с отбыванием наказания в местах лишения свободы, 5 назначено наказание в виде штрафов, остальные граждане приговорены к исправительным работам.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 июля 2021 08:24 / 14 июля 2021 08:25

Версия для печати