Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря работе судебных приставов свыше 3,5 тысяч жителей Оренбургской области получили причитающуюся им по закону заработную плату

23 июля 2021 13:54

Благодаря мерам, предпринятым должностными лицами УФССП России по Оренбургской области, с недобросовестных работодателей взыскано свыше 60 миллионов рублей в счет оплаты задолженности по зарплате.  
За 6 месяцев 2021 года в УФССП России по Оренбургской области на исполнении находилось свыше 4 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на сумму, превышающую 88 миллионов рублей.
Окончено за первое полугодие текущего года свыше 3,8 тысяч исполнительных производств на сумму около 68 миллионов рублей, или 91 % от общего количества исполнительных производств данной категории, находящихся на исполнении.
В ходе исполнения требований исполнительных документов о взыскании с работодателей заработной платы должностными лицами Управления применяется полный комплекс мер принудительного исполнения, таких как наложение ареста на денежные средства, находящиеся на счетах в кредитных организациях, розыск, наложение ареста и реализация имущества, а также привлечение к административной и уголовной ответственности.
Так, в результате применения такой меры принудительного исполнения, как обращение взыскания на дебиторскую задолженность должника судебными приставами Бузулукского городского отделения была взыскана сумма долга по заработной плате в размере около полмиллиона рублей в пользу сотрудников транспортной компании.
Компания по предоставлению услуг в области добычи нефти и природного газа задолжала своим сотрудникам заработную плату в размере около 4 миллионов рублей. Направив запросы в кредитные организации и регистрирующие органы, должностными лицами Управления были выявлены принадлежащие организации – должнику расчетные счета в банках. В результате обращения судебным приставом взыскания на данные  денежные средства задолженность была погашена в полном объеме.
В наиболее сложных ситуациях работа с организациями – должниками ведется во взаимодействии с прокуратурой и следственными органами. Так, судебными приставами Ленинского района города Оренбурга при взаимодействии с прокуратурой в полном объеме взыскана задолженность по зарплате с одного из гаражно – строительных кооперативов, расположенных в областном центре. Директор данной организации ранее уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение приговора, решения суда или иного судебного акта. Однако никаких мер к оплате задолженности перед сотрудниками не предпринимал.
В результате обращения взыскания на дебиторскую задолженность должника, на депозитный счет отдела судебных приставов регулярно поступала сумма денежных средств, несоразмерная с общей суммой долга. В целях полного погашения задолженности судебный пристав отдела судебных приставов Ленинского района города Оренбурга обратил взыскание на имущество организации - должника, а также разъяснил руководству последствия неисполнения законных требований.
Всего за первое полугодие 2021 года благодаря действиям судебных приставов Оренбургской области невыплаченную вовремя работодателем заработную плату в полном объеме смогли получить свыше 3,5 тысяч работников предприятий и учреждений различных форм собственности в размере свыше 68 миллионов рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 июля 2021 14:23

Версия для печати