Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неисполнение родительских обязанностей – шесть месяцев колонии строгого режима

06 августа 2021 15:25

Шесть месяцев в колонии строгого режима проведет житель Тюльганского района за неуплату денежных средств на содержание несовершеннолетнего сына.
По решению суда мужчина обязан выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка 1/4 всех видов заработка до достижения им совершеннолетия. Однако за последние два года на расчетный счет взыскателя от должника поступили денежные средства на общую сумму около пяти тысяч рублей. При этом ни подарками, ни вещами, ни продуктами мужчина семью не обеспечивал.
В отношении должника судебный пристав составил административный протокол по ч. 1ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» с назначением судом наказания в виде обязательных работ сроком на 20 часов.
Мужчина продолжил уклоняться, как от отбывания наказания, так и от исполнения решения суда, накопив задолженность в размере свыше одного миллиона рублей.
В результате в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Ввиду того, что на момент вынесения приговора у мужчины имелась непогашенная судимость за кражу, был назначен реальный срок лишения свободы, поскольку только так возможно исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений.
Вердикт – шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2021 15:27 / 11 августа 2021 11:36

Версия для печати