Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Портал Госуслуг добавил новые возможности взаимодействия со Службой судебных приставов

03 августа 2021 16:25

Развитие информационных технологий существенно упрощает жизнь современных граждан, позволяя решить множество вопросов и узнать требуемую информацию, не выходя из дома и в кратчайшие сроки.

Самым популярным и имеющим широкий спектр возможностей на сегодняшний день является портал Государственных услуг. На нем сравнительно недавно опубликован новый сервис Федеральной службы судебных приставов, который позволит должникам и взыскателям в режиме онлайн получить информацию о ходе исполнительного производства. Чтобы воспользоваться данным сервисом, нужно войти в Личный кабинет портала Госуслуг, перейти во вкладку «Услуги», затем выбрать «Ведомства» - «ФССП России».

Для направления запроса достаточно указать номер исполнительного производства. Ответ на запрос будет содержать причину и сумму задолженности, наложенные на должника ограничения, действия судебных приставов по исполнительному производству и т.д.

Новый сервис позволяет гражданам получать исчерпывающую информацию по всем стадиям исполнительного производства. «Особо стоит отметить то, что у граждан появилась возможность в режиме онлайн узнать информацию о наличие/отсутствии ограничений, которые могут быть наложены в отношении должника. Особенно в период летних отпусков, данный вопрос приобретает наибольшую актуальность у граждан» - отмечает главный судебный пристав Оренбургской области Руслан Шерстнёв.

На портале Госуслуг в цифровой форме доступны все базовые сервисы, связанные с исполнительным производством. Так, граждане, являющиеся должниками по исполнительным производства могут подать заявление о возврате излишне удержанных денежных средств, проинформировать судебного пристава об оплате долга, заявить о наличие уважительной причины невозможности исполнения требований исполнительного документа.

Взыскатели, в свою очередь, могут подать заявление о временном ограничении должника на выезд за пределы страны, сообщить судебному приставу о наличие сведений об имуществе должника, а также повторно направить исполнительный документ на исполнение судебному приставу.

 По словам главного судебного пристава Оренбуржья, активное использование информационных сервисов Управления позволит гражданам не только оперативно получить интересующую информацию по своему исполнительному производству и оплатить задолженность не выходя из дома, но и снизить нагрузку на должностных лиц ведомства от значительного количества телефонных звонков и обращений и больше внимания уделить выполнению своих прямых обязанностей по исполнению решений судов и актов уполномоченных органов.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 августа 2021 16:30 / 03 августа 2021 16:31

Версия для печати