Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Путь к знаниям тернист и сложен

03 сентября 2021 08:05

Судебные приставы Оренбургской области навестили и поздравили с Днем знаний ребят, родители которых не исполняют свои обязанности по уплате алиментов.
В преддверии начала нового учебного года в УФССП России по Оренбургской области проходит традиционная акция «Собери ребенка в школу — заплати алименты!». Помимо того, что в ведомстве активизирована работа по проведению дополнительных рейдовых мероприятий по взысканию алиментных платежей, судебные приставы решили лично посетить многодетные семьи Оренбургской области, поздравить ребят с самым ярким и долгожданным осенним праздником, а также вручить необходимые для учебы канцелярские наборы.
В одной из таких семей, проживающих в городе Оренбурге, трое учащихся и трехлетний малыш. На всех детей назначена выплата алиментов. Бывший «глава» семейства в настоящее время отбывает наказание по статье 157 УК РФ «Неуплата средств                        на содержание детей или нетрудоспособных родителей». На протяжении нескольких лет мужчина злоупотребляет спиртными напитками, не работает и не помогает собственным детям.
Супруг еще одной взыскательницы вспоминает о детях только после того, как его в очередной раз разыщут судебные приставы. Привлечение к административной ответственности побуждает мужчину непродолжительное время исполнять обязанности по уплате алиментов, но сознательности хватает не надолго. В настоящее время есть вероятность привлечения его к уголовной ответственности.
Сотрудники структурных подразделений УФССП России по Оренбургской области по сложившейся доброй традиции в преддверии нового учебного года поздравили воспитанников социальных учреждений, находящихся в их населенных пунктах. Так, к примеру, сотрудники Бузулукского районного городского отделения судебных приставов совместно с Линейным отделом полиции г. Бузулука в рамках информационной акции посетили «Социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» и порадовали детишек подарками для творчества и наборами канцелярских принадлежностей. Судебные приставы Кувандыкского районного отделения радуют подопечных районного дома - интерната детскими журналами и газетами, на которые оформляют ежегодную подписку.
По словам главного судебного пристава Оренбургской области Руслана Шерстнёва, на сегодняшний день денежные траты на подготовку детей к школе составляют значительные суммы. Родителю, который один воспитывает детей, в этот период приходится нелегко. Судебные приставы, в свою очередь, в преддверии школьной поры предпринимают усиленные меры по взысканию задолженности по алиментным платежам. Особое внимание уделяется тем должникам, которые имеют материальные возможности, но сознательно уклоняются от исполнения родительского долга. За восемь месяцев 2021 года в результате мер, предпринятых должностными лицами УФССП России по Оренбургской области, с родителей, не исполняющих обязанность по уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей, взыскано почти 150 миллионов рублей.            
Проводя подобные акции, сотрудники Управления не только оказывают ребятам и родителям помощь в подготовке к школе, но и привлекают внимание общественности к вопросам взыскания алиментов, а также напоминают должникам о необходимости материальной поддержки собственных детей, в которой они особенно нуждаются в канун нового учебного года.                    

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 сентября 2021 09:34

Версия для печати