Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Труд — это великое право и великая обязанность

07 сентября 2021 12:52

Сотрудники УФССП России по Оренбургской области приняли участие в областном Правовом турнире Оренбургского обкома Профсоюзов «Клуб знатоков трудового права».
В интеллектуальном состязании за звание «Победителей» боролись четыре команды  первичных и территориальных профсоюзных организаций: Министерства социального развития Оренбургской области, министерства труда и социальной защиты Оренбургской области, УФСИН по Оренбургской области и команда УФССП России по Оренбургской области.
Турнир состоял из 4 этапов: «Приветствие», «Блиц-турнир», «Разобрать ситуацию» и «Что в черном ящике?». Задания включали в себя сложные юридические вопросы, для ответов на которые нужны знания Устава Профсоюза, Трудового кодекса РФ и иных правовых актов. В ходе турнира участники показали не только знания законодательства, но и креативность, логику, творческий подход и умение оперативно решать поставленные задачи в команде.
Беспристрастность и объективность оценок обеспечило авторитетное жюри: Алексей Косенков — Главный правовой инспектор труда, Федерации профсоюзов Оренбуржья; Василий Трофимов — заместитель председателя обкома Профсоюза, член общественного Совета при УФССП России по Оренбургской области; Виктор Фёдоров — правовой инспектор труда Профсоюза по Оренбургской области и по совместительству ведущий мероприятия.
Все команды показали себя юридически подкованными, эрудированными и творческими. По результатам конкурсных состязаний команда УФССП России по Оренбургской области заняла почетное второе место.
Основная функция Профсоюза — защита трудовых прав работников, а значит, профсоюзные активисты должны обладать глубокими правовыми знаниями. Проведение обучения в формате правового турнира позволяет в непринужденной обстановке                         наглядно изучить изменения, внесенные в трудовое законодательство Российской Федерации, разобрать в игровой форме сложные ситуации, возникающие между работниками и работодателями разных сфер деятельности и определить юридически правильное решение, а также выявить «пробелы» в знаниях профактива.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 сентября 2021 12:57 / 07 сентября 2021 12:58

Версия для печати