Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Коллекторское агентство поплатилось за частые звонки третьим лицам

08 сентября 2021 12:00

За осуществление неправомерных действий в отношении третьих лиц к административной ответственности привлечено не только юридическое лицо, осуществляющее функции по возврату просроченной задолженности но, и, в частности, генеральный директор коллекторской организации.
В УФССП России по Оренбургской области поступило обращение от жительницы региона, не являющейся должником, с жалобами на действия коллекторской организации, сотрудники которой звонили ей с требованием о возврате задолженности третьих лиц.
В ходе административного расследования установлено, что организация взаимодействовала с заявителем без письменного согласия должника и при выраженном несогласии третьего лица на осуществление с ней взаимодействия посредством частых телефонных звонков. Кроме того, сотрудники организации оказывали на женщину психологическое давление, а также допустили передачу сведений о просроченной задолженности должников и их персональных данных третьим лицам.
Подобные действия недопустимы и нарушают требования Федерального закона, в связи с чем в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Решением Арбитражного суда Оренбургской области коллекторская организация признана виновной в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей.
Согласно части 3 статьи 2.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в случае совершения юридическим лицом административного правонарушения и выявления конкретных должностных лиц, по вине которых оно было совершено допускается привлечение к административной ответственности по одной и той же норме, как юридического лица, так и указанных должностных лиц.
В связи с чем в отношении генерального директора коллекторской организации должностными лицами Управления составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.57 КоАП РФ. Постановлением заместителя руководителя Управления, генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 сентября 2021 12:35

Версия для печати