Судебные приставы принудительно госпитализировали женщину с психическим заболеванием

13 сентября 2021 11:22

Судебные приставы при содействии сотрудников полиции исполнили решение суда о принудительной госпитализации жительницы Оренбургской области, представляющей угрозу окружающим.
Тревогу забили соседи, когда из квартиры женщины стали доноситься «страшные» крики, стуки, в подъезде горами складировался мусор и раздавались неприятные запахи.  По словам соседей, женщина постоянно развивала конфликт, бросалась с кулаками на прохожих, в том числе на детей. Нигде не работающая хозяйка квартиры имеет дочь, которая в менее выраженной форме страдает подобным заболеванием и так же, как и мать ни с кем на контакт идти не хочет, от медицинской помощи отказывается.
После многочисленных жалоб соседей с административным исковым заявлением в Акбулакский районный суд о принудительном медицинском освидетельствовании гражданки обратился врач психиатр районной больницы.
Исполнительный документ о принудительном психиатрическом освидетельствовании местной жительницы в недобровольном порядке поступил на исполнение в  Акбулакское районное отделение судебных приставов.
Сотрудников ведомств женщина встретила с ярко выраженным неодобрением. Однако, после обстоятельных разъяснений проследовала в автомобиль.
После прохождения медицинского освидетельствования женщину направили на лечение в психиатрический диспансер, куда по истечении нескольких дней стала приходить и ее дочь. В настоящее время обе женщины получают необходимую медицинскую помощь. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2021 11:37 / 13 сентября 2021 08:33

Печать