Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жителю Оренбургской области, совершившему преступление против правосудия, грозит уголовная ответственность

14 сентября 2021 14:36

Житель Оренбургской области стал фигурантом уголовного дела по факту продажи транспортного средства, в отношении которого судебным приставом - исполнителем был составлен акт описи и ареста имущества.
Исполнительное производство о взыскании с мужчины кредитной задолженности в размере около 100 тысяч рублей находилось на исполнении в Медногорском отделении судебных приставов.
Должностным лицом Управления было установлено, что за должником зарегистрировано транспортное средство марки ВАЗ — 21099. Ввиду того, что на момент составления акта описи и ареста имущества автомобиль был не на ходу, машину опечатали и оставили на ответственное хранение должнику, предупредив его об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества.

В ходе проверки сохранности автотранспортного средства судебным приставом был выявлен факт отчуждения оставленного на ответственное хранение имущества. По словам мужчины он продал автомобиль на запчасти, вырученные от продажи денежные средства потратил на личные нужды.        
В отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». После утверждения прокуратурой города Медногорска обвинительного акта, уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. Максимальная ответственность за данное преступление предусмотрена наказанием в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 сентября 2021 14:53 / 14 сентября 2021 14:54

Версия для печати