Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли сотрудникам добиться выплаты заработной платы на общую сумму свыше 12 миллионов рублей

16 сентября 2021 08:29

Благодаря предпринятым судебными приставами мерам принудительного исполнения свыше пятисот работников организации получили свою заработную плату в полном объеме.
567 сотрудников одного из предприятий области, специализирующегося на предоставлении услуг в области нефти и природного газа, на протяжении нескольких месяцев не получали заработную плату. Работодатель не выполнял обязательств по выплате заработной платы в срок, в результате чего судом вынесено решение о взыскании с должника — организации в пользу работников заработной платы на общую сумму свыше 12 миллионов рублей.
Исполнительные документы поступили на исполнение в Бузулукское городское отделение судебных приставов. Сотрудник службы незамедлительно выехал по месту регистрации организации - должника, ознакомил руководство с постановлением о возбуждении сводного исполнительного производства, а также предупредил об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, предусмотренной ст. 315 УК РФ. В качестве обеспечительной меры должностным лицом Управления было направлено постановление об аресте денежных средств, находящихся на расчетном счете организации, а также постановление о запрете на регистрационные действия в отношении принадлежащих фирме транспортных средств.
Не дожидаясь применения более строгих мер, работодатель в кратчайшие сроки оплатил задолженность в полном объеме.
В результате предприятие в рамках исполнения требований исполнительных документов полностью выплатило задолженность по заработной плате перед сотрудниками. Справедливость восстановлена.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 сентября 2021 08:44

Версия для печати