Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Лишенный прав житель Оренбургской области отработал 100 часов на благо района

20 сентября 2021 09:07

Под контролем судебных приставов житель Оренбургской области отработал 100 часов обязательных работ на благо родного района. Данное наказание было назначено по причине управления автомобилем гражданина, ранее лишенного права управления транспортным средством.
Правонарушитель был задержан сотрудниками ГИБДД в момент управления автомобилем. При проверке документов выяснилось, что у водителя не истек срок лишения права управления транспортным средством. Суд действия водителя квалифицировал по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.
Сотрудник Адамовского районного отделения судебных приставов своевременно ознакомил должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства и вручил требование о явке в орган местного самоуправления для выполнения работ по указанию руководителя. Согласно сведений, указанных в табеле рабочего времени должник исправно посещал место отбывания наказания. Исполнительное производство окончено фактическим управлением.
«Как показывает практика, административный арест слабо действует на нарушителей, которые вновь и вновь садятся за руль, будучи лишенными прав либо находясь в состоянии алкогольного опьянения. Обязательные работы, назначенные судом, будь то уборка улиц, мытье коридоров или покраска подъездов носят не только характер принудительного труда, но и имеют под собой составляющую общественного порицания, что зачастую оказывает на правонарушителей куда более серьезное влияние» - пояснил главный судебный пристав Оренбургской области Руслан Шестнёв.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 сентября 2021 09:14

Версия для печати