Арест автомобиля за отказ от исполнения родительских обязанностей

21 сентября 2021 08:48

Не оценив последствий неуплаты алиментов оренбуржец лишился автомобиля.             
По решению суда гражданин обязан выплачивать алименты на содержание дочери, но исполнять обязанности он не торопился. В связи с этим размер задолженности перед ребенком достиг свыше 75 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства судебный пристав Центрального районного отделения УФССП России по Оренбургской области вынес постановление о запрете выезда за пределы Российской Федерации, об ограничении в специальном праве управления транспортным средством, а также составил акт описи и ареста принадлежащего должнику автомобиля марки Митсубиси Лансер, 2008 г.в.
Осознав реальную угрозу потери имущества и места работы мужчина уже на следующий день перечислил на депозитный счет отделения судебных приставов сумму задолженности в полном объеме.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области призывает граждан добровольно и своевременно оплачивать алименты во избежание применения к ним мер принудительного характера, а также привлечения к административной и уголовной ответственности.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 сентября 2021 09:03 / 21 сентября 2021 10:08

Печать