Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Право выезда за пределы страны для 53 тысяч жителей Оренбургской области ограничено судебными приставами

24 сентября 2021 10:07

Более 53 тысяч жителей Оренбургской области, являющихся должниками по исполнительным производствам, ограничены в праве выезда за границу, из них 7000 граждан, не исполняющих обязанности по уплате денежных средств на содержание своих несовершеннолетних детей.
С начала 2021 года судебными приставами Оренбургской области было вынесено более 84 тысяч постановлений о временном ограничении в праве выезда должников за пределы Российской Федерации, что на 14 тысяч больше, чем в 2020 году.
Временные ограничения на выезд должника за пределы РФ применяются в отношении должников, имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей. Однако если должник не приступает к погашению задолженности в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то ограничение в праве выезда будет вынесено судебным приставом при наличии долга свыше 10 тысяч рублей.
«Благодаря применению данной меры, в счет погашения задолженностей по различным категориям исполнительных производств взыскано около 4 миллионов рублей, что на почти на миллион рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года» - пояснил главный судебный пристав Оренбургской области Руслан Шерстнёв.    
Основную часть списка невыездных в Оренбургской области составили неплательщики кредитной задолженности, долгов за коммунальные платежи и потребленные ресурсы, алиментов и штрафов за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, данная мера применена и к должникам, не желавшим исполнять судебные решения неимущественного характера (снос строений, порядок общения с несовершеннолетними детьми, иные обязательства по совершению определенных судом действий).
Независимо от срока неисполнения должником своих обязательств временное ограничение выезда из РФ применяется по исполнительным производствам социально - значимых категорий, таких, как взыскание задолженности по алиментам, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей.
Судебные приставы напоминают жителям Оренбургской области: проверить себя на наличие долгов и оплатить их можно на сайте УФССП России по Оренбургской области (r56.fssp.gov.ru) с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Кроме того, узнать подробную информацию о ходе исполнительного производства теперь возможно на сайте Госуслуг в разделе «Органы власти» — «ФССП России». Также с помощью данного сервиса можно узнать информацию о принятых судебным приставом мерах, в том числе связанных с различного рода ограничениями в отношении должников и их имущества, например, в праве выезда за пределы страны или на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств. Управление Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области рекомендует жителям региона, планирующим провести бархатный сезон за границей, во избежание неприятных последствий рекомендует регулярно проверять себя и своих близких на предмет наличия неоплаченных задолженностей и рассчитаться с долгами заблаговременно.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 сентября 2021 10:16 / 24 сентября 2021 10:17

Версия для печати