Ради престижной работы оренбуржец оплатил долг по алиментам в полном объеме

08 октября 2021 14:41

Необходимость оформления российского гражданства «побудила» должника к исполнению родительских обязанностей по уплате алиментов в полном объеме.

Проживая уже на протяжении года в одном городе с бывшей супругой и дочерью мужчина не считал нужным участвовать в воспитании ребенка, а также уклонялся от уплаты денежных средств на его содержание, накопив задолженность на сумму в размере около 150 тысяч рублей.

Судебным приставом были направлены запросы в региструющие органы и кредитные организации, согласно ответам которых мужчина являлся гражданином Казахстана, не имел в собственности имущества, денежных средств на счетах в банках, а также официального места получения дохода.

Успешно пройдя собеседование в одной из организаций города Орска мужчина начал активно заниматься оформлением российского гражданства.

Будучи ранее привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, в отношении мужчины решался вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей                             или нетрудоспособных родителей», что могло бы послужить причиной отказа в получении им статуса гражданина Российской Федерации.

Добросовестно отбыв административное наказание в виде обязательных работ и не дожидаясь применения сотрудниками ведомства мер уголовно — процессуального воздействия, мужчина оплатил задолженность в полном объеме.

В настоящее время бывшие супруги заключили соглашение о выплате текущих алиментов должником напрямую взыскателю, минуя обращение в службу судебных приставов.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 октября 2021 14:54

Печать