Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

35 автомобилей «попали под арест» в ходе проведения межведомственных рейдовых мероприятий

14 октября 2021 15:24

За 3 часа межведомственного взаимодействия сотрудников Госавтоинспекции и  УФССП России по Оренбургской области в областном центре выявлено свыше 40 автомобилей, собственники которых являются должниками по исполнительным производствам.
С помощью специального программного обеспечения, встроенного в камеры видеофиксации, на мобильные устройства сотрудников ГИБДД приходит информация о приближающемся автомобиле, собственник которого является должником по исполнительному производству либо лишен права управления транспортным средством, а также сведения об автомобилях с прекращенной регистрацией.
Инспекторы то и дело выхватывали из потока очередной автомобиль и жезлом указывали водителям на место парковки. Далее к работе приступали судебные приставы. Ознакомив гражданина с информацией о возбужденных в отношении него исполнительных производствах, сотрудники службы предлагали им рассчитаться с задолженностью на месте, либо составляли акт описи и ареста имущества. Категории исполнительных производств, по которым не ушедшие от «взора» камер владельцы автомобилей не исполняют свои обязательства, различны. Значительную часть из них составляют административные штрафы, налоги, кредитные платежи. Большинство водителей после применения к ним комплекса мер принудительного исполнения в виде наложения ареста на транспортные средства, а также предупреждения о последствиях совершения незаконных действий в отношении данного имущества,  продолжали свой путь, но были и те, кто отправлялся дальше пешком.
Один из собственников автомобиля представительского класса на протяжении долгого времени скрывался как от собственного ребенка, не исполняя родительские обязанности по уплате алиментов, так и от судебных приставов. Будучи зарегистрированным в селе Октябрьское Оренбургской области мужчина вместе с гражданской супругой и их ребенком снимает квартиру в городе Оренбурге, официального места работы не имеет. Согласно ответам регистрирующих органов было установлено, что в собственности у должника находится автомобиль марки Kia Optima, 2018 года выпуска, в отношении которого и был составлен акт описии ареста имущества.
Транспортное средство изъято и оставлено на ответственное хранение взыскателю. Если в течение десяти дней мужчина не предпримет мер к оплате задолженности, имущество передадут на оценку с последующей реализацией.
Не смог уйти от пристального «взора» камер и водитель такси, накопивший свыше 50 административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Не желая расставаться со служебным автомобилем мужчина посредством переносного платежного терминала оплатил задолженность в полном объеме и продолжил путь с пассажирами.
«Эффективность межведомственных рейдовых мероприятий трудно недооценить. Нередко обнаружить должника по сведениям, установленным в регистрирующих органах, бывает непросто по причине не проживания неплательщиков по месту прописки, отсутствию официального места работы гражданина и денежных средств на банковском счете. В таком случае должника и его имущество объявляют в розыск. Совместные рейдовые мероприятия помогают за считанные часы в транспортном потоке выявить те автомобили, собственники которых имеют неоплаченные в установленные сроки задолженности и незамедлительно применить к ним меры принудительного исполнения» - разъяснил главный судебный пристав Оренбургской области Руслан Шестнёв.
По результатам совместного взаимодействия сотрудниками Госавтоинспекции было остановлено свыше 40 транспортных средств, собственники которых имеют не оплаченные задолженности. Судебные приставы составили 35 актов описи и ареста имущества. Посредством платежного терминала и онлайн - сервисов гражданами были оплачены задолженности на общую сумму свыше двухсот тысяч рублей.        
Межведомственное взаимодействие продолжает расширять географию рейдов, которые на этой неделе запланированы на территории всей Оренбургской области.
УФССП России по Оренбургской области напоминает гражданам о необходимости регулярно проверять себя и своих близких на предмет наличия неоплаченных задолженностей и рассчитываться с ними своевременно, не дожидаясь «встречи» с судебными приставами.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 октября 2021 15:38

Версия для печати