Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Оренбурга, «спасая» автомобиль от судебных приставов, пытался его продать

15 ноября 2021 07:52

Житель Советского района города Орска, имеющий крупную задолженность и скрывающий принадлежащий ему автомобиль от судебных приставов, решил «избавиться», продав его новому владельцу. Несмотря на то, что в роли продавца выступало подставное лицо, сотрудникам ведомства удалось установить истинного владельца.
На исполнении в отделении судебных приставов Советского района города Орска находится исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности на общую сумму более 400 тысяч рублей. Мужчина имел множество неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения, а также задолженность перед банком за неуплату кредитных платежей.
Судебный пристав направил необходимые запросы в кредитные учреждения и государственные органы для установления имущественного положения должника. Согласно полученным ответам было выявлено, что в собственности мужчины находится автомобиль марки Mazda, 2012 года выпуска, который он, желая скрыть от сотрудников службы, выставил на продажу в другом регионе.
В ходе разыскных мероприятий местонахождение транспортного средства, имеющего максимальное сходство с принадлежащим должнику автомобилем, было установлено в одном из авторынков областного центра. Сотрудники в роли потенциального покупателя машины провели его тщательный осмотр и побеседовали с продавцом, которым и оказался сам должник. В отношении транспортного средства составлен акт описи и ареста имущества, автомобиль изъят и передан на ответственное хранение представителю взыскателя.  
В случае неисполнения требований исполнительного документа в установленные сроки имущество будет передано на оценку с последующей реализацией.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 ноября 2021 07:56

Версия для печати