Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За комфортные условия проживания оренбуржцу пришлось «поплатиться» средством передвижения

17 ноября 2021 09:14

Судебные приставы Оренбургской области арестовали имущество местного жителя, систематически не исполняющего обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Мужчина длительное время не вносил оплату за горячее водоснабжение и отопление, накопив задолженность на сумму свыше 100 тысяч рублей. Исполнительный документ о взыскании долга поступил на исполнение в отдел судебных приставов Дзержинского района города Оренбурга.
В ходе осуществления разыскных мероприятий было установлено местонахождение автомобиля должника в одном из дворов областного центра. Судебные приставы совместно с представителями организации теплоснабжения выехали на место стоянки транспортного средства, составили акт описи и ареста имущества и передали автомобиль на ответственное хранение взыскателю.
Если в течение десяти дней задолженность не будет погашена, имущество передадут на оценку с последующей реализацией.
Всего за 10 месяцев текущего года судебными приставами Оренбургской области за счет применения комплекса мер принудительного исполнения взыскано около 195 миллионов рублей в счет уплаты задолженности за жилищно — коммунальные услуги, что на 15 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В отношении должников данной категории вынесено более 14 тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, а также составлено свыше 3 тысяч актов описи и ареста имущества, принадлежащего должникам.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 ноября 2021 09:43

Версия для печати