Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Оренбуржье проведены совместные рейдовые мероприятия по взысканию с индивидуальных предпринимателей задолженностей по налогам и сборам

18 ноября 2021 17:34

Очередной рейд по должникам, ненадлежащим образом исполняющих обязанность  по уплате налогов и сборов, прошел на территории Оренбургской области.
В рамках проведения совместных рейдовых мероприятий сотрудниками  Управления Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области и Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области проверено 75 торговых точек, взыскано денежных средств на сумму 150 тысяч рублей, составлено 19 актов описи и ареста имущества, из них 15 - кассовые аппараты. Вручено 6 постановлений об ограничении расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства в размере 50 % от поступающей суммы.
«Ежемесячно сотрудниками УФССП России по Оренбургской области осуществляется анализ своевременности принятия судебными приставами - исполнителями мер принудительного исполнения, направленных на повышение эффективности взыскания налогов и сборов. Согласно ответам регистрирующих органов, сотрудники Управления устанавливают факт наличия денежных средств на счетах в банках, а также выявляют зарегистрированные за должниками объекты имущества» - пояснил главный судебный пристав Оренбургской области Руслан Шерстнёв.
Установив местонахождение автомобиля бизнес - класса одного из индивидуальных предпринимателей, накопивших задолженность по налогам и сборам на сумму свыше  500 тысяч рублей, судебные приставы незамедлительно прибыли на место стоянки транспортного средства и составили акт описи и ареста имущества.
В собственности другого должника, задолжавшего за неуплату налоговых платежей сумму долга в размере около 200 тысяч рублей, был выявлен объект недвижимости — нежилое помещение. Судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении данного объекта недвижимости, а также составил акт описи и ареста имущества.
Если в течение десяти дней индивидуальные предприниматели не предпримут мер к оплате задолженности, имущество будет передано на оценку с последующей реализацией.
В результате принятых мер структурными подразделениями Управления за 10 месяцев 2021 года фактическим исполнением окончено свыше 38 тысяч исполнительных производств, общая сумма, перечисленная в консолидированный бюджет в результате деятельности судебных приставов — исполнителей, составила свыше 1,2 миллиарда рублей, что на 544 миллиона рублей больше, чем в 2020 году. В рамках свыше 6,7 тысяч исполнительных производств копии исполнительных документов направлены по месту работы должников с целью удержания задолженности из заработной платы.
Во избежание негативных последствий, таких как судебные разбирательства, применение мер принудительного исполнения судебными приставами, а также ввиду напряженной эпидемиологической обстановки УФССП России по Оренбургской области призывает граждан оплачивать свои долги в режиме Онлайн, воспользовавшись электронными сервисами, расположенными на официальном сайте УФССП России по Оренбургской области, мобильным приложением для смартфонов «ФССП России», а также с помощью портала Госуслуг.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 ноября 2021 17:50

Версия для печати