Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Правильный курс

19 ноября 2021 09:10

В УФССП России по Оренбургской области состоялось рабочее совещание, посвященное вопросу взаимодействия государственных органов, министерств и системы здравоохранения Оренбургской области в реализации проекта: «О комплексной реабилитации должников по алиментным обязательствам, ведущих асоциальный образ жизни».
В мероприятии приняли участие: Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова, заведующая диспенсерно – поликлинического отделения для взрослых ГАУЗ «Оренбургский областной клинический диспансер» Венера Шагеева, главный специалист отдела трудоустройства и специальных программ Министерства труда и занятости населения Оренбургской области Кристина Клещева, начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации г. Оренбурга Ольга Матулло, начальник управления по социальной политике Администрации г. Оренбурга Светлана Золотухина, главный специалист службы безопасности Администрации г. Оренбурга Виктор Черкашов, заместитель начальника управления семейной политики Министерства социального развития Оренбургской области Оксана Филоненко, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Оренбургской области старший советник юстиции Юрий Мухарьямов и руководитель УФССП России по Оренбургской области – главный судебный пристав Оренбургской области капитан внутренней службы Руслан Шерстнёв.
На сегодняшний день в УФССП России по Оренбургской области на исполнении находится свыше 10 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по алиментам. Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство должников, не исполняющих обязанности по уплате денежных средств на содержание несовершеннолетних детей, являются граждане, ведущие асоциальный образ жизни и страдающих каким - либо видом зависимости. Эти люди, как правило, не имеют официального заработка, имущества в собственности, а иной раз и постоянного места жительства, причиняя своими действиями колоссальный вред не только себе и своему здоровью, но и своим семьям, своим детям, которые нуждаются в заботе, внимании и материальной помощи.       
УФССП России по Оренбургской области предпринимает все предусмотренные законодательством меры принудительного исполнения, направленные на взыскание долга, в том числе по привлечению должников к установленной действующим законодательством, ответственности. Однако, только 35 процентов граждан отбыв наказание приступают к исполнению алиментных обязательств, значительная же часть граждан, так и не встают на путь исправления, продолжая игнорировать исполнение законных требований.
В целях реализации мероприятий, направленных на реабилитацию граждан и возвращению их в нормальный социум руководители ведомств разработали проект, предусматривающий реализацию мероприятий по оказанию медицинской, психологической, правовой помощи и дальнейшем содействии в трудоустройстве граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Убедить должника в необходимости прохождения реабилитации на благо своего ребенка теперь станет одной из задач судебного пристава.
«Данная мера не является законодательно закрепленной и не входит в должностные обязанности сотрудников Службы, но в случае ее положительной реализации поспособствует исполнению решения суда о взыскании алиментов, а в лучшем случае и поможет в воссоединении семьи» - пояснил главный судебный пристав региона Руслан Шерстнёв.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2021 09:25 / 19 ноября 2021 09:35

Версия для печати