Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы и сотрудники Гоcавтоинспекции продолжают совместную работу по повышению уровня взыскания задолженностей

23 ноября 2021 16:29

В ходе совместного рейдового мероприятия судебных приставов, сотрудников Госавтоинспекции и Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» автомобилисты оплатили на месте с помощью платежного терминала около 100 тысяч рублей задолженностей по штрафам за нарушения правил дорожного движения, а также налогам и сборам.
С помощью специального программного обеспечения, встроенного в камеры видеофиксации, на мобильные устройства сотрудников ГИБДД приходит информация о приближающемся автомобиле, собственник которого является должником по исполнительному производству либо лишен права управления транспортным средством, а также сведения об автомобилях с прекращенной регистрацией.                     
Один из собственников автомобиля представительского класса оказался должником по исполнительному производству о взыскании кредитной задолженности. Мужчина по адресу регистрации не проживает, официального места работы, а также денежных средств на счетах в банках, не имеет. Согласно ответам регистрирующих органов удалось установить, что в собственности у должника находится автомобиль марки Nissan Qashqai, 2013 года выпуска, в отношении которого и был составлен акт описи и ареста имущества.
Транспортное средство изъято и оставлено на ответственное хранение взыскателю. Если в течение десяти дней мужчина не предпримет мер к оплате задолженности, имущество передадут на оценку с последующей реализацией.
Не смог уйти от пристального «взора» камер и водитель Lada - 2110, накопивший свыше 20 административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Не желая расставаться со служебным автомобилем мужчина посредством переносного платежного терминала оплатил задолженность в полном объеме и продолжил путь с пассажирами.
Всего за 2 часа совместного рейда сотрудниками ведомств было остановлено и проверено на наличие задолженностей свыше 20 транспортных средств. Не желая подвергать автомобиль аресту, а также тратить свое «драгоценное» время, собственники 9 машин решили оплатить задолженность на месте с помощью платежного терминала. Трое граждан предоставили судебным приставам квитанции о произведенной на днях оплате административных штрафов. Десять оренбуржцев вместо того, чтобы «расстаться» с долгами предпочли лишиться своего транспортного средства.     
УФССП России по Оренбургской области во избежание неприятных ситуаций рекомендует гражданам о необходимости регулярно проверять себя и своих близких на предмет наличия неоплаченных задолженностей и предпринимать меры к их погашению.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 ноября 2021 16:31

Версия для печати