Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Выходец из средней Азии не смог попасть на родину из-за долга по алиментам

24 ноября 2021 16:30

Гражданин Узбекистана не смог улететь на родину из - за долга по алиментам. При прохождении пограничного контроля мужчине «напомнили», что он является должником по исполнительному производству о взыскании денежных средств на содержание собственного ребенка.
Мужчина длительное время провел на заработках в России, проживая в том числе какое — то время на территории Оренбургской области, где и оформил временную прописку. В период пребывания в республике Калмыкия у мужчины родился сын, через полгода после появления которого он якобы уехал на заработки и больше не появлялся, связь с гражданской супругой не поддерживал, ребенку не помогал.  
Женщине ничего не оставалось, как обратиться в суд за восстановлением нарушенных прав. Так как последний известный адрес проживания мужчины был установлен в городе Оренбурге, исполнительный документ был направлен для исполнения в УФССП России по Оренбургской области. Судебный пристав Промышленного района города Оренбурга направил все необходимые запросы в регистрирующие органы и кредитные организации, в результате которых было установлено отсутствие денежных средств на счетах в банках, зарегистрированного имущества, а также сведений о месте получения доходов. Ввиду невозможности на протяжении длительного времени установить место проживания должника,  его объявили в розыск.
Установить местонахождение «сбежавшего отца» удалось лишь при его попытке вернуться на Родину в Узбекистан к своей законной супруге и дочери. При прохождении таможенного контроля в аэропорту городского округа Элиста сотрудники пограничной службы сообщили мужчине о действии в отношении него запрета на выезд за пределы Российской Федерации, вынесенного в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности по алиментам на сумму около 400 тысяч рублей.
Данная информация была передана в УФССП России по Оренбургской области, после чего сотрудник органа принудительного исполнения направил разыскное задание в УФССП России по республике Калмыкия. В настоящее время должник наладил общение с гражданской супругой и стал принимать активное участие в воспитании сына.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 ноября 2021 16:34

Версия для печати